Die Idee dazu kam aber nicht von irgendwo her. Viel mehr, als es mit einem Glas Wasser möglich ist. Teig mit nassen Händen am Teigrand fassen, vorsichtig nach oben ziehen und mittig auf die Teigkugel drücken. Pizza und Pasta sind aber nur die Spitze des kuli… Gut Brot will (leider) Weile haben. Den Teig halbieren. Challenge acceptet. am Vorabend) einen Vorteig aus Hefe, Wasser und Mehl an, der dann über Nacht ruht. Was für ein Genuss! zusammenlegst. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox. Dafür wird er dann ja auf einer sehr stark bemehlten Fläche „zusammen geschoben“. Das Weißbrot ist einfach, braucht aber viel Zeit zum Gehen. Schüssel noch einmal mit Folie o.ä. Ciabatta - Wir haben 823 schmackhafte Ciabatta Rezepte für dich gefunden! Preheat the oven and, in case you use one, your pizza stone, to 200° C. Put the dough onto a floured baking sheet, carefully divide into 2 loaves. Es unterscheidet sich von herkömmlichen Weißbrotrezepten neben der Olivenöl-Zugabe unter anderem darin, dass der Teig vergleichsweise feucht ist, dass er über Nacht bei Zimmertemperatur geht und vor dem Backen nicht mehr geknetet werden darf. Wenn ihr authentisches Ciabatta selber backen wollt, braucht ihr nur wenige Zutaten, keine große Backerfahrung – nur ein bisschen Zeit. Dann aber richtig und mindestens 10 Minuten lang. Und nun habe ich auch gelesen, dass alle Zutaten zum Vorteig kommen… *grins*. Und die heißen auf Italienisch Ciabatta. Die Belohnung für die lange Teigruhe ist ein super fluffiges Brot mit grober Porung und herrlicher Kruste! Zutaten ersetzen kannst, https://www.backenmachtgluecklich.de/fragen/wie-kann-man-frische-hefe-und-trockenhefe-umrechnen-wieviel-gramm-sind-in-einer-packung, https://www.backenmachtgluecklich.de/rezepte/ciabatta-selber-backen.html. Da Backen aber auch immer von den konkreten Zutaten abhängt, könntest du beim nächsten mal vielleicht etwas weniger Wasser verwenden und… Weiterlesen ». Zunächst rührt man (z.B. Aufwändig ist das Rezept dennoch überhaupt nicht – ihr müsst den Teig eben nur lange genug gehen lassen. Mit dem Klick auf ‚Jetzt Anmelden‘ erklärst du dich mit dem Empfang des Newsletters mit Backrezepten sowie mit dessen Analyse durch individuelle Messung, Speicherung und Auswertung von Öffnungsraten und der Klickraten in Empfängerprofilen zur Zwecken der Gestaltung künftiger Newsletter entsprechend den Interessen unserer Leser einverstanden. Brote backen kann so einfach sein – so auch dieses italienische Ciabatta. [subject] => Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Das richtige Mehl ist genauso wichtig, wie die langen Gehphasen des Teigs. Finde was du suchst - köstlich & originell. *Im Original heißt es 9x5x4 inch. Aber ein Original Ciabatta wie aus Italien erhaltet ihr nur, wenn ihr mehr Geduld habt. Meine Karriere als Brotbäckerin nimmt Fahrt auf. Bei hoher Temperatur kommt das Brot für gut 20 Minuten in den Ofen. Brotbackautomat Rezepte ... #ciabatta #weissbrot #italienisch #original #grundrezept #backenmachtgluecklich. ... Das Grundrezept für's Original. Ciabatta weckt bei mir immer Urlaubsgefühle. Meine persönliche Genussanleitung dazu: Mach dir ein knuspriges Ciabatta-Sandwich und leg dir zwischen zwei Scheiben ein Stück Frittata. Wie du den Teig dafür in Form bringst? Die Belohnung für die lange Teigruhe ist ein super fluffiges Brot mit grober Porung und herrlicher Kruste! Mit Mehl verrühren und kurz verkneten. Nov 9, 2020 - Explore Donna Phillip-Miller's board "Ciabatta", followed by 5484 people on Pinterest. 12.12.2016 - Knoblauch-Käse-Ciabatta - Fingerfood für den Grillabend. Vermutlich spielt seine Form eine Rolle. Kochen Ciabatta Brot schnelle Rezepte einfache Rezepte, einfaches rezept Ciabatta Brot, Kochrezepte auch für Anfänger. Damit euch dieser Hefeteig sicher gelingt, lest euch mein Grundrezept durch. So hast du bei der Zubereitung weniger Arbeit und kannst die Oliven direkt in Scheiben oder grobe Stücke schneiden. Das stimmt was nicht mit deinen Angaben. Ciabatta has been on my list of recipes to try for years, and I really wish I had made it sooner. Nochmals 1 Stunde gehen lassen. Brot Backen Dinkel Brot Backen Rezept Einfach Hausgemachtes Brot Kochen Und Backen Rezepte Einfach Lecker Tomatensoße Rezept Semmeln Toastbrot Vegetarische Rezepte. Den Teig für dein Ciabatta knetest du nur ein einziges Mal zu Beginn der Zubereitung. Doch je weniger Gluten im Mehl enthalten ist, desto eher entweichen die Luftbläschen im Teig. Oliven - Ciabatta - Ergibt ein Brot. Probier doch auch mal Vitello Tonnato oder meine Arancini. Wie aber das Brot zu seinem Namen gekommen ist? Du löst die Hefe für den Hauptteig in Wasser auf, gibst alle übrigen Zutaten sowie den Vorteig dazu. Für Oliven-Ciabatta eignen sich dunkle wie auch grüne Oliven – je nachdem, welche du lieber magst. Wie wär’s mit Tomaten im Teig? Werde ich mit Sicherheit noch öfter backen! Mit einem Küchentuch abdecken und ein letztes Mal 20-30 Minuten gehen lassen. Das Brot schmeckt frisch am besten, lässt sich aber auch gut einfrieren. Von allen Seiten ca. Hallo Katrin, ankommt, ist die Konsistenz des gesamten (Haupt-)Teigs. genau: Danach folgst du einfach den weiteren Schritten im Ciabatta Rezept. Wer mag, kann die Teigzubereitung auch auf zwei Tage aufteilen. Am besten eignet sich italienisches Weizenmehl Type 00. … Auch Walnüsse, frische Kräuter oder eine italienische Gewürzmischung machen sich gut im Teig. Letzteres sorgt für die grobe Struktur und die typische ungleichmäßige Porung im fertigen Brot. Hier soll Arnaldo Cavallari die ersten Ciabattas gebacken haben. Mit ihm gelingt dir Ciabatta wie in Italien. Weitere Ideen zu brot rezept, ciabatta brot rezept, brot backen rezept. Passend zum Mittagessen ist das perfekte Ciabatta dann fertig. Nach dem Kneten ruht der Teig lediglich zweimal. Ciabatta 20-25 Minuten backen. So bleibt es länger saftig. Greif am besten gleich zu den entsteinten. Weil er aber sehr feucht und klebrig ist, gehst du am besten so vor: Schritt 1: Teig mit nassen Händen am Teigrand fassen. https://www.wildeisen.ch/rezepte/ciabatta-toskanisches-weissbrot Während dein Brot backt, wird kontinuierlich Wasserdampf in den Innenraum geleitet. [bid] => 519 Durch behutsames Ziehen und Dehnen den Teig vorsichtig zu einem Rechteck formen. Italienisch ciabatta - Wir haben 81 schöne Italienisch ciabatta Rezepte für dich gefunden! Kommen am nächsten Tag die Zutaten vom Hauptteig zum Vortteig dazu und alles wird zusammen durchgeknetet? Vielen Dank, dass du dich nochmal gemeldet hast – freut mich sehr Weiter viel Spaß mit meinen Inspirationen! Aber wie bei Kuchen, gilt auch hier: Uhrzeit immer genau im Blick haben und den „Klopftest“ machen. Wie wäre es mit einem Ciabatta mit Oliven oder Ciabatta mit Tomaten? Italienisches ciabatta brot - Wir haben 17 raffinierte Italienisches ciabatta brot Rezepte für dich gefunden! Mit Zucker, Mehl, Öl, Salz und Vorteig vermischen. [region] => sidebar … [delta] => 5 Was du für diesen brauchst? Oder hier in der Kurzfassung: Wenn du also perfektes Ciabatta knuspern willst, dann ist ein Backofen mit Dampffunktion einfach die beste Lösung. Für 14 Scheiben. Schritt 1: Arbeitsfläche großzügig bemehlen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Komme gerne her um nach Rezepten zu stöbern und werde fast immer fündig!!! on the surface of the loaves. 5-10 Minuten kneten lassen. Wenn ihr Ciabatta Brote formen wollt, geht ihr so vor: Der Teig darf nicht mehr geknetet werden. Aber so stimmt es nicht. And I’m not talking about me. See more ideas about ciabatta, ciabatta bread, recipes. Schritt 2: Teig vorsichtig nach oben ziehen. Nachdem du den Teig gehegt und gepflegt hast, soll er jetzt natürlich perfekt aus deinem Ofen kommen. Das Rezept hat es in meinen Rezepte-Ordner geschafft, das gibt es definitiv noch öfter ?. Warum, wieso, weshalb – das kannst du einmal in meinem Sauerteigbrot Guide nachlesen - mit Vergleichfotos. Hallo Manuela, ich hoffe, das Brot hat auch den Geschmackstest bestanden , Wir haben das jetzt 2x gebacken, es ist einfach so toll und lecker und kaum ist es fertig, ist es auch schon wieder weg. Diese trocknet mit der Zeit und wird zur krossen Kruste. Score the loaves lengthwise and load them into the oven, spritzing in water twice in the first 5 minutes. Wenn es so lecker ist, wie es riecht, war es nicht das letzte Mal. Eventuell eine Teigkarte zur Hilfe nehmen. Dann ist unsere APP genau das Richtige für dich! Und mit dem passenden Ciabatta-Rezept schmeckt das italienische Weißbrot auch zuhause wie in Italien! 15 Minuten bei 150 °C (vorgeheizter Ofen, Ober- und Unterhitze) aufbacken. Das frische Gemüse besitzt zu viel Wasser, was die Konsistenz des Teigs verändert. Ein Leben ohne Brot wäre für mich undenkbar. Das Brot ist noch sehr empfindlich, deshalb erst 20 Minuten in der Form auf einem Rost abkühlen lassen, dann erst herausholen und komplett abkühlen lassen. Seit 2012 findet ihr auf dieser Seite alles rund ums Thema Backen. Wenn dich sonntags dann der Hunger auf frische Ciabatta Brötchen überkommt, brauchst du sie einfach nur ein paar Minuten im Ofen aufbacken. Da braucht man nichts mehr dazu. Wie das Ganze mit einer anderen Mehlsorte aussieht? Ich verrate dir auch, wieso das so ist. Oliven - Ciabatta von simply | Chefkoch. Hast du alles genauso wie im Rezept ge gemacht? Zugegeben, das ist lang. Abonniere jetzt meinen Newsletter und erhalte mein neues eBook kostenlos als Dankeschön. Hart sollte er nicht sein, aber worauf es v.a. [pages] => cookit Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal 30-45 Minuten gehen lassen. Aber nur wenn dein Hefeteig mehrfach gehen kann, können sich die vielen großen Luftbläschen bilden. Der Brotteig geht dann erneut 1 bis 2 Stunden. Zum anderen hält es die entstehenden Luftbläschen im Teig fest. schokoladige Kuchen und knusprige Pizza steht, oder lieber vegane Muffins und zuckerfreie Kekse Preheat the oven with a baking stone to 250°C. Schritt für Schritt mit Rezept. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. verfeinern. Die Brote sind wirklich gut und lecker geworden. Am nächsten Morgen kommen noch einmal Hefe, Wasser, Mehl sowie Olivenöl und Salz hinzu. Für den Hauptteig restliche Zutaten mit dem Vorteig ca. Fünf einfache Zutaten. . Das Brot 45 Minuten (Petra 50-55 Minuten) backen, bis Oberfläche und Seiten dunkelgoldbraun sind. Gefolgt von 6 g Eiweiß und einer noch geringeren Menge Fett. Das funktioniert nicht. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Das Mehl sorgt außerdem für die rustikale Optik des fertigen Brots. [title] => Falls ihr aber keinen Bäcker in eurer Nähe habt, der dieses Brot verkauft bzw. Nach Focaccia folgte letztes Wochenende Ciabatta. Hier findest du Tipps, wie und durch was du - Duration: 12:43. Finde was du suchst - appetitlich & phantastisch. Hier ist ein kleines bisschen Fingerspitzengefühl gefragt, denn es soll möglichst viel Luft im Teig erhalten bleiben. Wie das gelingt? Ja, die Porung wird nicht ganz so luftig sein wie beim Original. Denn seine Eigenschaften entscheiden unter anderem über die Anzahl der Luftblasen. Durch das Dehnen und Falten baust du schonend ein Klebergerüst auf, das dem Teig mehr Struktur verleiht. Diese Cupcakes eignen sich - mit goldenen und silbernen Zuckerkügelchen dekoriert - besonders für edlere Anlässe wie Hochzeiten oder runde Geburtstage. Das wiederum unterstützt die Aktivität der Hefe. Schritt 4: Teiglinge mit dem Randstreifen nach unten auf ein Backblech legen. Finde was du suchst - köstlich & schnell. Hallo Kathrin, Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich setze da voll und ganz auf die Dampffunktion meines Sensor-Backofens von Bosch. Helles mit Type 630 dürfte genauso gut gehen. Backofen auf 220 °C 4 D Heißluft, Dampfzugabe 3 vorheizen. Hinweis: Diesen Beitrag habe ich 2018 erstmals veröffentlicht und zuletzt 2019 aktualisiert. [theme] => simply_yummy Perfekt wird's hingegen mit dem Sensor Backofen von Bosch mit Dampffunktion. Ich gebe zu – mal eben schnell ein Ciabatta backen, ist schwierig. In diesem Beitrag verrate ich euch das für uns beste Ciabatta-Rezept mit frischer Hefe. ( Außen knusprig und innen besonders grobporig und luftig – so landet dein Ciabatta in Italien auf dem Tisch. (It’s important to use … Oliven-Ciabatta ist nicht dein Fall? : ich finde Deine Seite im übrigen richtig toll. würde das Brot auch mit Dinkelmehl gelingen? Gestern gab es die erste Steaks dieses Jahr und natürlich durfte das Ciabatta nicht fehlen. Sei es zum Salat oder zur Suppe, als Grundlage für Bruschetta und einfach pur mit etwas Butter oder gutem Öl. [weight] => -22 Mar 1, 2016 - That’s right, a girl…well more like a woman. Du bist gerade Low Carb unterwegs? Du liebst es, zu backen? Finde was du suchst - lecker & simpel. Wie die Ruhephasen im Einzelnen aussehen? In Ciabatta stecken vor allem eins: Kohlenhydrate. Teig bei Bedarf mit Mehl bestäuben. Klar, das Weißbrot besteht zum größten Teil aus Weizenmehl. Der Geheimtipp aus Italien: Wer einmal diesen luftig-krossen Pizzateig … In Ruhepausen gerechnet bedeutet das: Bis zu sechsmal darf sich dein Teig nach dem Kneten und Falten entspannen. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Zudem erhältst du jede Woche köstliche und gesunde Rezepte aus meiner Küche direkt in deine Inbox. Noch mehr Lust auf italienische Klassiker? Magst du es nochmal probieren? ;) Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Olivenöl … Wie man sie eben auch aus dem Urlaub kennt. Schreiben! Varianten: Wer mag, kann das Ciabatta mit klein gehackten Oliven, Walnüssen, getrockneten Tomaten, Gewürzen o.ä. Der Teig ist eher feucht. Irgendwie muss aus der weichen Masse ja eine Art Laib werden – nur eben ohne Geknete. Hier kannst du es etwa 2 bis 3 Tage aufbewahren. Der Vorteig kann dann bei 14 bis 16 °C über Nacht gehen und am nächsten Tag weiterverarbeitet werden. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen. wie ist das gemeint mit dem „zusammen schieben“ – geht es darum, die typische Form zu erhalten? Deinen Teig kannst du auf verschiedene Weise falten. Liebe Grüße… Weiterlesen ». Ciabatta-Brot kann man für 3-4 Monate einfrieren. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. leidenschaftliche Kommen wir zum entscheidenden Step – dem Backen. Hallo, damit ist gemeint, den weichen Teig nicht mehr groß zu kneten und zu bearbeiten (wie vielleicht normalen Brotteig) und dann zu formen, sondern ihn vorsichtig zu länglichen Laiben zu schieben. Nach Focaccia folgte letztes Wochenende Ciabatta. Super lecker hab den Teig etwas auseinander gezogen und mit gehackten Tomaten, Oliven, Knoblauch, Oregano und etwas Olivenöl „belegt, eingerollt und dann ganz normal weiter gehen lassen Müsste man etwas abändern? Schüssel mit Frischhaltefolie bedeckt ca. Hast du aber einmal den Dreh raus, liegt im Nu ein geformtes Ciabatta vor dir. Statt der frischen nimmst du am besten getrocknete Tomaten in Öl. Das Gashaltevermögen des Teigs steigt, sprich: Er kann die entstehenden Bläschen besser halten. [status] => 1 Ein köstliches Rezept für Italienisches Ciabatta. Klingt dein Ciabatta nach dem Backen hohl, wenn du darauf klopfst, ist es fertig. Was du für die Teigzubereitung an Zeit benötigst, machst du beim Backen des Ciabattas wieder wett. Sollte es dir doch schon zu trocken sein, kannst du es auch noch einmal leicht anfeuchten und kurz im Ofen aufbacken. Alles in allem bringen 100 g des Brots etwa 211 kcal auf die Waage. Bevor dein Teig endlich bereit für den Backofen ist, musst du ihn noch in seine typische Form bringen. Rezept als PDF | ohne Bilder. Hallo Petra, Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit etwas Mehl bestäuben. Ciabatta im heißen Ofen 20-30 Minuten backen. Neben der richtigen Zubereitung im Ofen, entscheidet natürlich auch der Teig über Sieg und Niederlage. Hab es auch schon mit getrocknet Tomaten bzw Oliven gebacken, da hatte ich dann allerdings das Öl etwas reduziert, da die Tomaten schon in Öl eingelegt waren. Wie das möglich ist? Warum? Brot Selbst Gebacken: Einfache Rezepte Für Bauernbrot, Ciabatta & Co. Download. Außen kross und innen saftig – genau wie in Italien. 26.09.2020 - Erkunde Monikas Pinnwand „Ciabatta brot rezept“ auf Pinterest. Hallo, schau mal hier: https://www.backenmachtgluecklich.de/fragen/wie-kann-man-frische-hefe-und-trockenhefe-umrechnen-wieviel-gramm-sind-in-einer-packung. Use aluminum foil if the bread gets too dark. Die verschwindet sechsmal schneller im Backofen, als das klassische Brot. cookit/* © 2021 | HINWEIS ZUM URHEBERRECHT: Die Rechte an den Fotos und Texten liegen, so nicht anderweitig gekennzeichnet, bei "Backen macht glücklich" und dürfen nicht ohne unsere ausdrückliche Zustimmung verwendet werden. Das sind gefüllte Reisbällchen mit knuspriger Kruste. ich habe gerade den Vorteig angesetzt… Tutto sommato nimmt das etwa 10 Stunden in Anspruch. Das kurbelt die Bakterien in der Hefe an und der Teig kann wunderbar aufgehen. Wie schon geschrieben, ist das Ciabatta-Brot-Rezept einfach. Bäckerin. 350 g Mehl (Type 405) in eine Rührschüssel geben. Es enthält weniger Hefe als viele meiner anderen „Anfänger“-Brote, weshalb der Teig länger gehen muss. Lightly oil a 3 litre (5 ¼ pint) square plastic container with a lid. Und ein Leben ohne italienische Leckereien wäre einfach trist und grau. Glaub mir - besser geht nicht! 04.09.2020 - Erkunde I Ws Pinnwand „Ciabatta brot rezept“ auf Pinterest. Weitere Ideen zu italienische brotrezepte, brot rezept, brot. Wenn ich Ciabatta höre, denke ich an Italien, Sonne, Meer und – natürlich! Welche gut zu dem mediterranen Brot passen? Teig in zwei Teile teilen. Ist dein Hauptteig geknetet, kommt es in den nächsten Schritten auf die richtige Falttechnik an. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 8 Stunden gehen lassen. 3-4 Mal wiederholen. Weitere Ideen zu brot backen, brotbackautomat rezepte, backen. Gesprochen: „Tschabatta“. Hi, mal ne Frage, in Corona Zeiten ist es manchmal schwer, an frische Hefe zu kommen. Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. ), Rheinisches Schwarzbrot - ohne langes Gehen, Original Focaccia wie in Italien – das Grundrezept, Biga mit den restlichen Zutaten zum Hauptteig verkneten und. Schritt 5: Teiglinge mit einem Tuch abdecken und ein letztes Mal ruhen lassen. 17.05.2020 - Erkunde Werner Mainkas Pinnwand „Italienische brotrezepte“ auf Pinterest. 13.08.2018 - Authentic Italian ciabatta bread recipe or Slipper Bread originally from the Veneto made with an overnight starter & cooked on a pizza stone. Indem du das Brot im feuchten Ofen backst. Mehr über mich. Riechen tut es bereits lecker, aber gegessen wird es erst etwas später. So wird’s gemacht: Wenn du magst, kannst du aus dem Teig auch Brötchen formen und einen Teil nach dem Backen einfrieren. Hefeteig ansich habe ich schön des öfteren gemacht, aber noch nie mit einem Vorteig. ... Brot Selbst Gebacken: Einfache Rezepte Für Bauernbrot, Ciabatta & Co. 2012 / German / EPUB. Denn in diesem Fall entweicht der Dampf viel zu schnell wieder aus dem Ofen. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. A food loving, hockey loving, bacon loving woman! Der heiße Nebel ist aber unabdingbar für dein Ciabatta. In Streifen schneiden oder hacken und mit unter den Teig kneten. Für den Hauptteig Hefe in Wasser auflösen. Von beiden Teilen jeweils einen schmalen Randstreifen abtrennen. Make cuts (not too deep!) Hier gibt es auch Antworten auf häufige Fragen wie: Darf ich dir mein neues Backbuch schenken? Das knusprige Brot überzeugt mit einer wahnsinnig leckeren Kruste und luftigem Teig. Bella Italia hat noch so viel mehr in petto. Finde was du suchst - lecker & genial. Tipps zum Umrechnen findet ihr in meinem Hefeteig-Grundrezept. Besonders luftig und knusprig. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Zu einer Kugel formen und in eine große Schüssel geben. Schritt 3: Jeweils einen schmalen Randstreifen abtrennen und mittig auf die Teiglinge setzen. Fertig in 105 Minuten. Wenn ihr authentisches Ciabatta selber backen wollt, braucht ihr nur wenige Zutaten, keine große Backerfahrung nur ein bisschen Zeit. Ich bevorzuge eigentlich immer frische Hefe. Pizza und Pasta sind aber nur die Spitze des kulinarischen Eisbergs. Sagen wir so: Dein Ciabatta schmeckt auf jeden Fall auch mit dem gängigen Haushaltmehl Type 405. Das folgende Grundrezept für Ciabatta lässt sich nach Belieben abwandeln. Ciabatta weckt bei mir immer Urlaubsgefühle. Die richtigen Zutaten, viel Zeit zum Ruhen und vor allem das richtige Backen. Getrocknete Kräuter lassen sich prima in deinem Ciabatta verarbeiten. Bereite wie gewohnt den Hauptteig für dein Ciabatta zu und knete noch 150-200 g Oliven unter. P.S. Ich habe dieses Ciabatta letztes Jahr im Sommer entdeckt und auch gleich ausprobiert. Am nächsten Morgen bereite ich den Hauptteig zu. Magst du es nochmal probieren? Nichts lässt sich so wunderbar in Olivenöl dippen, wie dieses krosse Brot mit grobporigem, fluffigem Inneren. Was mich glücklich macht: das Entwickeln von neuen Rezepten, Fotografieren, Genießen und BILDER FOLGEN... 1 Std 10 Min leicht ... Wer nur das Grundrezept verwendet hat ein ganz normales leckeres Ciabatta-Brot. 100 g von dem italienischen Gebäck kommen auf ca. BILDER FOLGEN... CIABATTA-BROT italienischer Art, verschieden Varianten, für JEDEN GESCHMACK was dabei!!! Für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Das Einzige, was ich wirklich als Herausforderung empfand, war der Wechsel von der bemehlten Arbeitsfläche auf das Backblech, denn dafür war der Teich doch sehr weich, um ihn gefahrlos auf das Blech zu bekommen. Ein Leben ohne Brot wäre für mich undenkbar. Dieses Grundrezept kannst du ganz einfach selbermachen.