Blaukohl ist davon Zucker: 7 Rotkohl: das Rezept Apfel-Rotkraut. Mit Rotkohl in Schälchen anrichten. Zum Verfeinern mit Salz, Pfeffer, Zucker und wahlweise etwas Senf würzen. Nebenbei den Rotkohl in einen Topf geben, das Preiselbeergelee und den Rotwein zugeben und vorsichtig erhitzen. Am schnellsten zubereitet ist Fertig-Rotkohl aus dem Supermarkt. Anschließend wird der Kohl für 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchiert. Hi,%0D%0A%0D%0AIch habe ein tolles Rezept gefunden und denke, dass es dir auch gefallen könnte. Danach die Temperatur reduzieren und etwas köcheln lassen. Der beliebte Apfel-Rotkohl von iglo kann ebenfalls ganz beliebig zubereitet werden. Alternativ dazu bieten wir auch Grünkohl Fix & Fertig an, dieser ist bereits gewürzt und servierfertig. Ob ganz klassisch mit Apfel und Gulasch, oder auch ausgefallene Kreationen wie beispielsweise als Rotkohl-Kartoffel-Lasagne. Zubereitung. Veganes Käse-Schnitzel auf Gemüse-Pilz-Pfanne, Vollkorn-Tortilla-Wrap mit Avocado-Sesamcreme. Dazu ein Tipp von iglo: den Rotkohl vierteln, erleichtert das in Streifen schneiden! Anschließend den Rotkohl so klein schneiden, wie man ihn gerne hätte. Wir von iglo geben gerne Tipps zur Zubereitung eines Weißkohl Rezeptes weiter. Selbstgemachter Rotkohl schmeckt jedenfalls deutlich besser als Blaukraut aus dem Glas oder aus der Dose. Welche Möglichkeiten es gibt, erfahren Sie in unserem Artikel. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden. Der beliebte Apfel-Rotkohl von iglo kann ebenfalls ganz beliebig zubereitet werden. Zubereitung Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Mit übriger Petersilie garnieren. Es ist garantiert für jeden etwas dabei. Die Stiftung Warentest Test hat 25 Rotkohlprodukte bewertet - darunter 13 Sorten Apfelrotkohl und vier Bioprodukte. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rotkohl selber machen mit Äpfeln und Cranberries Rotkohl selber machen ist zwar mit einem gewissen Zeitaufwand verbunden, der sich jedoch lohnt. Rotkohl lässt sich auch prima am Vortag zubereiten, da er so noch Zeit hat durchzuziehen. Ausprobieren lohnt sich! Rotkohl aus der Konserve ist praktisch, aber nicht immer ein Genuss. Den würzigen Duft von Rotkohl möchte wohl kaum jemand im Winter missen. Das leben wir täglich aus. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Essig und Zitronensaft würzen. Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebeln sowie 100 g Bacon andünsten. Dieser ist geschmacklich auf höchstem Niveau, bietet alle notwendigen Nährstoffe und ist innerhalb von wenigen Minuten servierfertig. Viele Rezeptideen stehen in unserem iglo Rezeptbereich zur Verfügung wie z.B. Nun den Grünkohl sowie Gemüsebrühe mit Wasser dazugeben und das Ganze etwa 1 ½  Stunden kochen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. iglo Apfel-Rotkohl nach traditioneller Art wird mit leckerem Apfel verfeinert. Wir von iglo stellen einige Rezepte zum Selberkochen vor und geben Tipps für die Zubereitung von verschiedenem Kohl. Kartoffeln und Möhren darin 15 Minuten köcheln lassen. Feta grob darüber bröseln. Selbstverständlich ist dieses Gemüse roh am gesündesten, schließlich kommen so die Vorzüge dieser Nährstoffe am ehesten zum Tragen. Buchweizen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackte Petersilie unter den Buchweizen heben. Noch mehr Abwechslung bietet der iglo Rotkohl mit Birnen und Cranberries , der sich übrigens auch hervorragend für das Weihnachtsfest eignet. Frisch geschnittener Rotkohl peppt mit seinem Geschmack und der leuchtenden Farbe jeden Salat und jede Buddha Bowl auf. Parallel dazu kann man Zwiebeln kleinhacken und in einem Topf mit Öl oder Butterschmalz andünsten. Mit 25 kcal pro 100 g ist Weißkohl sehr kalorienarm. Energie. Generell kann Kohl mit seinen verschiedenen Kohlarten in den unterschiedlichsten Varianten zubereitet werden, sei es traditionell oder auch exotisch. Fischstäbchen mit Spinat und Kohlrabi. Wer Lust auf einen herzhaften und gesunden Salat hat, für den ist unser lauwarmer Buchweizen-Rotkohl-Salat genau das Richtige, denn er kombiniert den leckeren iglo Apfel-Rotkohl mit dem Superfood Buchweizen – abgerundet wird das Ganze mit Feta Käse und Sahne Joghurt. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl zugeben, 1–2 Minuten andünsten. Brennwert: 209,0 kJ, - Gemüse - Fddb Kalorien :230. Der Grünkohl gehört zweifelsohne zu den Superfoods, enthält er doch eine ganze Menge an Vitaminen und Nährstoffen. Buchweizen in kochender Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Die Delikatess-Sauce zum Braten in 1/2 Liter heißes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen lassen. Als neuer Foodtrend findet man Grünkohl aber auch in grünen Smoothies oder als Grünkohl-Burger wieder. Du kannst das Rezept hier finden %0D%0A{0}%0D%0A%0D%0AGuten Appetit und genieß es! Geben Sie die erste Bewertung  für dieses Rezept ab. Durch die schonende Schockfrostung bleiben bestmöglich die wertvollen Nährstoffe und der frische Geschmack erhalten. 1.300 ml Gemüsebrühe zugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen. iglo Rotkohl wird in enger Zusammenarbeit mit Familienbetrieben im Münsterland angebaut, dem Vertragsanbau. Wir von iglo haben diese und viele weitere abwechslungsreiche Rotkohl Rezepte zusammengestellt, welche sich nach Belieben auch sehr einfach abwandeln lassen. Hauptsächlich bekannt als Sauerkraut, macht der Weißkohl jedoch auch in Salaten, Eintöpfen oder der klassischen Kohlroulade eine gute Figur und ist außerdem idealer Partner für eine gesunde, nährstoffreiche Ernährung. Die Gewürze helfen auch gleichzeitig den eher schwerer verdaulichen Kohl, leichter zu verdauen. Es reicht wenn der Topf zu einem Viertel mit Gemüsebrühe gefüllt ist, anschließend mit einem Deckel verschließen und einmal aufkochen lassen. Diese Zubereitung dient hervorragend als Beilage zu Kartoffeln, Spiegelei oder auch Fischfilet. Iglo Apfelrotkohl 750g im Online-Supermarkt Lieferung zum Wunschtermin » 7 - 22 Uhr Jetzt bei REWE bestellen! Der Grünkohl eignet sich als Beilage hervorragend zu Kartoffeln mit Kasseler, aber auch zu vielen weiteren leckeren iglo Gemüse Rezepten. Alternativ dazu kann man das Gemüse auch fein hobeln. Die Zwiebel und den Apfel fein würfeln und zusammen mit dem Saft einer halben Orange mit den Rotkohlstreifen vermengen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Rotkohl zugeben, 1–2 Minuten andünsten. Weißkohl besitzt einen milden, leicht würzigen Geschmack, welcher je nach Belieben und Art der Zubereitung mit Fenchel, Anis oder Kümmel verfeinert werden kann. Diese reichen von einfachen Ideen, wenn es schnell gehen soll, bis hin zum Festmahl für die Familie am Feiertag. Unser iglo Apfel-Rotkohl ist eine tolle Alternative zum reinen Rotkohl und dabei genauso schnell und einfach zubereitet. Für die generelle Zubereitung von Rotkohl gilt in der Regel: Äußere Blätter entfernen, halbieren und den großen Strunk keilförmig herausschneiden. Mit seiner unglaublichen Vielfalt kann das Gemüse überall mithalten und sorgt für eine nährstoffreiche und ausgewogene Ernährung. Rotkohl in ein Sieb geben und auftauen lassen. Anschließend wird das Kochwasser aufgefangen und mit einer hellen Mehlschwitze zu einer Soße verdickt. Diese Schneideart eignet sich beispielsweise gut für Salate. Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Ganz ohne Schneiden lässt sich dieses Rezept einfach mit iglo‘s Grünkohl grob gehackt nachkochen. Unser Grünkohl wird mit einer großen Portion Leidenschaft von Landwirten und Anbauberatern im Münsterland herangezogen und geerntet. Rotkohl gut abtropfen lassen. Dabei entwickelt das iglo-Team spezielle Anbaurichtlinien und kontrolliert regelmäßig Böden und Pflanzen. Die Blätter werden gründlich gewaschen und servierfertig geschnitten. Rotkohl in ein Sieb geben und auftauen lassen. Zunächst müssen zur Vorbereitung die äußeren Blätter des Weißkohls sowie der Strunk entfernt werden. wie auch gekocht sowie Kalorien (kcal) Rotkohl selbstgemacht und verfeinern. Zu Beginn sollte der Kohlrabi von seinen Blattstielen entfernt werden, danach wird er geschält. Den Rotkohl halbieren und dann vierteln. Der Weißkohl ist die meist angebaute Kohlart Europas und mindestens ebenso vielseitig wie der Rotkohl. Er besticht nicht nur durch seinen knackfrischen Geschmack, sondern auch durch zahlreiche Inhaltsstoffe wie Mineralstoffe, Spurenelemente sowie wichtige Vitamine. pro portion. Thorsten Brandenburg 23. Nun den Kohl in - je nach Bedarf - dünne bis sehr dünne Streifen schneiden. Wie lange die Kohlrabi Stücke nun garen sollen, ist im wahrsten Sinne des Wortes Geschmackssache. Dazu ein Tipp von iglo: den Rotkohl vierteln, erleichtert das in Streifen schneiden! Nun das Gemüse in kleine Scheiben oder Würfel schneiden und in einen mit Gemüsebrühe gefüllten Topf geben. Der tiefgefrorene Rahm-Kohlrabi von iglo ist erntefrisch und enthält daher noch sehr viele Vitamine und weitere Nährstoffe. Die letzten beiden Äpfel mit einer groben Reibe dazu reiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Strunk keilförmig entfernen und den Rotkohl in feine Streifen schneiden. 27 Produkte hat die Stiftung Warentest geprüft – darunter Rotkohl im Glas von Kauf­land, Kühne und Hengs­tenberg und tiefgekühlter Apfelrotkohl von Alnatura, Bofrost und Iglo. Rotkohl gut abtropfen lassen. In ein Sieb gießen. Selbst bei Kindern als Rohkost beliebt, eignet sich der Kohlrabi auch wunderbar als Beilage. iglo Rotkraut 450g eignet sich hervorragend als Beilage zu Ihrem saisonalen oder ganzjährigen Lieblingsgericht. Wir von iglo empfehlen eine Garzeit von 6 bis 8 Minuten. Verfeinert werden kann der Kohlrabi nun mit gemahlener Muskatnuss. Jedoch ist der Grünkohl auch gekocht als Beilage keinesfalls zu verachten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Für die Zubereitung von Rotkohl, der auch oftmals als Blaukraut bezeichnet wird, gibt es unzählige Varianten. Blaukraut, roh, hergestellt. Dieser ist geschmacklich auf höchstem Niveau, bietet alle notwendigen Nährstoffe und ist innerhalb von wenigen Minuten servierfertig. Zunächst müssen mit einem großen Messer die Blätter des Grünkohls von ihrem Strunk befreit werden, dazu gehören auch überdicke Rippen der Blätter. Bei kochendem Wasser oder auch in der Pfanne beträgt die Garzeit des fein geschnittenen Weißkohls etwa 5 bis 7 Minuten, bei gefüllten Kohlrouladen ist bei köchelnder / dämpfender Hitze vonbis zu 40 Minuten auszugehen. iglo Rotkraut mit Apfel 450g ist eine vegane Rezeptur mit feiner Apfelnote. In ein Sieb gießen. Wichtig ist, im Anschluss daran die dicken, ungenießbaren Rippen auszusortieren und den geschnittenen Weißkohl mit kaltem Salzwasser abwaschen. Das vielleicht beliebteste Kohlgemüse der Deutschen ist der Kohlrabi. Mit der leckeren Rahm-Sauce verfeinert, passt er zu vielen verschiedenen Gerichten. Joghurt als Kleckse darauf geben. Wir von iglo haben einige Tipps zur Zubereitung dieses Gemüses nach Hausfrauenart sowie weitere Rezepte bereitgestellt. Zubereitung Zunächst die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen. Angebaut wird das Rotkraut direkt im Marchfeld und dann erntefrischt tiefgefroren.