Land & Region: Österreich. Knetteigboden, Käsebelag und Erdbeeren bilden hier eine wundervolle Kombination. Für den Topfenkuchen alle Zutaten in einer Schüssel flaumig rühren. Mürbteig. Mit der Butter abbröseln. Eine Kugel formen, in Frischaltefolie wickeln und zirka 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Frage: Wie macht man ein Gebäck, das den Titel Der beste Käsekuchen zu Recht trägt? Zubereitungsdauer. 1 Prise Salz . Einfach und schnell gemacht ist dieser Topfenkuchen. backen (E: 200 Grad, Umluft: 170 Grad, Gas: Stufe 3). Rastzeit 30 Min. finis feinstes. *FREE* shipping on qualifying offers. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Den Teig ausrollen (dies geht besonders gut zwischen zwei Dauerbackfolien) und in die Tortenform legen. Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Springform mit 28 cm Durchmesser. 120 g Halbfettmargarine. Nachdem der Mürbteig 10 Minuten im Rohr war, herausnehmen und das Backpapier mit der Blindback-Befüllung entfernen. Der Mürbteig … Fülle:Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Mit diesen Tipps gelingt Ihnen eine glatte Oberfläche, die auch nicht so zusammenfällt: Damit die Topfenmasse nicht reißt, darf das Eiklar nicht zu fest geschlagen werden. gebackene topfentorte. Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Springform mit 28 cm Durchmesser. glutenfreier Käsekuchen (Topfenkuchen) mit Mürbteig. Diesen Becher verwenden wir jetzt als Maß für die restlichen Zutaten (mit Ausnahme der Eier *g*) Nun kommen die flüssigen Zutaten dazu. Mürbteig: 200 g glattes Mehl. Habe … Topfenmasse: 500 g Topfen (20 % Fett) 2 Dotter. Wer sich auf eine Reise in andere Länder begibt, kann einen amerikanischen Cheesecake probieren, eine slowenische Gibanica oder einen russischen Zupfkuchen. Topfentorte mit Mürbteig. … Diese Topfenmasse kommt ganz ohne Butter aus, das macht sie noch ein Stück luftiger und flaumiger. glutenfreier Mürbteig . Dazu zuerst das Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den … Wie sagt man so schön: Hilft´s nix so schad´s nix. Kuchen backen mit Christina: Einfache und schnelle Back-Rezepte, die ganz sicher gelingen! 225 g glutenfreies Mehl (z.B. Mag sein, dass z.B. Kuchen backen mit Christina: Einfache und schnelle Back-Rezepte, die ganz sicher gelingen! 90 g Staubzucker. Oder: Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, das Ei einfüllen und mit ein klein bisschen Mehl mixen. Tut er dies doch, einfach noch ein klein wenig Mehl unterkneten. Den Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden. 1/2 Std. Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mürbteig Dieses Wochenende hab ich wieder etwas Neues ausprobiert - und ich bin mit dem Ergebnis unglaublich zufrieden #meinkochbuch. Zuerst wird für den Topfenkuchen mit Mürbteigboden der Boden zubereitet. Für den Mürbteig: 150 g Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt 1 Eidotter 1 Pkg. Der Kuchen kann in einer Form ganz nach Ihrer Wahl gebacken werden. Diese Topfenmasse kommt ganz ohne Butter aus, das macht sie noch ein Stück luftiger und flaumiger. Polyunsaturated Fat 0.4g. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Dafür das Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Ei und Butter vermengen und zu einem Teig kneten. Folgen Sie bitte diesen Anleitungen: Backen in drei Abschnitten: Für ihren Topfenkuchen trennt meine Freundin die Eier nicht, sondern rührt sie ganz unter und backt … Lust auf einen sommerlich leichten Topfenkuchen? Zutaten: Für den Mürbteig: 200g Mehl 100g Zucker 1TL Backpulver 1Pkg Vanillezucker 1 Ei 75g Butter Für die Topfenfülle: Mandel Mürbteig 150gr Butter, flüssig 75gr Zucker 100gr Mandeln, gerieben 100gr … Flaumiger Teig und darauf eine luftige Topfencreme. Cholesterol 37mg 12%. Für den Teig 100 g vom Mehl, 1 … Mit dem Tante Fanny Frischen Mürbteig gelingen Köstlichkeiten in Hülle und Geschmack entscheiden und schon stehen Ihnen viele Rezepte zur Auswahl, die . Zusammenführung: 6.Die nun fertige Masse in die mit Teig vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. 22.09.2020 - Dieser gesunde, zuckerfreie Obstkuchen steht ganz im Zeichen des Spätsommers. Das Wasser mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und den Mohn einrühren. Mürbteig bereiten, im Kühlschrank ruhen lassen. 1 Prise Salz. Topfentorte mit Mürbteig. Portionen 1 Torte mit 26 cm Durchmesser. Warum fällt Käsekuchen zusammen? Topfen, Zucker, Dotter, Zitronenschale, Für den Topfen-Obstkuchen die weiche Butter mit der halben Zuckermenge, Salz, Vanillezucker und Zitronenzesten sehr schaumig rühren. Cremiger Apfel-Topfenkuchen Low Carb – Glutenfrei – Zuckerfrei Mürbteig-Kuchen ohne Mehl. Drucken. Lockeres Biskuit trifft cremige Topfenmasse: Diese Torte besteht es drei herrlichen Schichten und kann nach eigenem Geschmack verfeinert werden. Für die Heidelbeer-Topfen-Torte erst den Oreo Boden zubereiten. Für den Topfenkuchen im Mürbteigmantel das Backrohr auf 180 Grad vorheizen; Mehl mit Butter und Staubzucker verkrümeln; mit Dotter und Zitronenschale vermengen und rasch zu einem Mürbteig verkneten; den Teig zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen; Eier trennen; Semmel in der Milch einweichen, ausdrücken und passieren; 80 g Butter mit der Hälfte des Staubzuckers, Salz, … Wartezeit 30 Min. Protein 14.8g 30%. Den Mürbeteig ca. Topfen mit Zucker, Salz und Dotter schaumig rühren. 100 g. Zucker. 5min stehen lassen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten, für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank legen, danach eine Springform von 28 cm mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen und in den Teig mit einer Gabel kl, Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und eine Springform damit auslegen. Topfenkuchen. Zwetschgen-Topfenkuchen mit Nuss-Mürbteig Dieser gesunde, zuckerfreie Obstkuchen steht ganz im Zeichen des Spätsommers. Für die gebackene Topfentorte aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen 30 Minuten kühl stellen. Lust auf ein Stückchen vom besten Käsekuchen der Welt? Für den Teig Dotter mit Wasser verquirlen. Teig. Backen. ... mit Christinas Newsletter Melde dich an und … Für die Topfenmasse Eier, Zucker, Topfen, Vanillepuddingpulver und Sauerrahm verrühren, zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben. Mürbteig: 600 g griffiges Mehl ½ Pck. Italienische Topfentorte ... BELIEBTESTE REZEPTE. Dieser sollte nicht mehr an den Fingern kleben bleiben. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, und den Teig darauf ausrollen. Ein Rezept das man nicht weitergeben sollte (Gute Rezepte bleiben in der Familie), Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. … Boden und Wände einer befetteten Kastenform auslegen. Dazu zuerst das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und die Eier dazugeben. Der Topfenkuchen schmeckt mit und ohne gleichermaßen gut. 1 Stk. Die Tartform fetten. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 35 … 150 g Ländle Butter. Juli 2013 . Tolles Rezept für Apfel-Topfenkuchen mit Zimtstreusel auf Mürbteig . Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Mürbteigstrudel mit Topfenfülle. Tatsächlich ist dieser Topfenkuchen in 20 Minuten im Ofen. Eine Kugel formen, in Frischaltefolie wickeln und zirka 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Alle Zutaten mit der Hand oder einer Rührmaschine mit Knethaken gut verkneten. Die Dotter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Etwas abkühlen lassen, mit Mandeln bestreuen. Schwierigkeit. Abgeriebene Schale einer halben Biozitrone. Dann seid ihr hier genau richtig! Rezept für 1 Tarte Ø 25 cm Zubereitungszeit: 60 Minuten (exkl. 150g Mehl 100g Butter 50g Staubzucker 1 Dotter 1 Prise Salz. Danach kommt das Mehl und das Backpulver dazu. back.zeit. Hallo Marian! Aber gemessen an dem, wie wenig Aufwand dieser Topfenkuchen ist, ist er kaum zu toppen. Sodium 93mg 4%. 300 g. Mehl. Blechkuchen, Guglhupf, Torten, Biskuit-Rouladen. Amount Per Serving Calories 403 Calories from Fat 245 % Daily Value* Fat 27.2g 42%. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten … Für die gebackene Topfentorte aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und diesen 30 Minuten kühl stellen. Für den Mürbteig das Mehl mit der Butter, Staubzucker, Dotter, Zitronensaft und Salz gut abrühren und kräftig durchkneten. Abrieb 1/2 Bio-Zitrone. Saturated Fat 9.1g 57%. Mürbteig: 250 g Vorarlberger Kuchenmehl. Zuerst wird für den Topfenkuchen mit Mürbteigboden der Boden zubereitet. TEIG Margarine mit einer Prise Salz, Staubzucker, mit einem ganzen Ei und den 2 Dottern schaumig rühren, das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermengen 3.Diese Masse über den Boden der eingefetteten Springform so verteilen, dass sie am Rand ein wenig höher ist 4.TOPFENAUFLAGE Von den 5 Eiweiß mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und bereitstellen 5.Margarine mit … Sie serviert eine gebackene Topfentorte mit Schneehaube. Zwetschgen-Topfenkuchen mit Nuss-Mürbteig. Den Teig ausrollen und den Boden einer 28er Springform mit 3/4 des Teiges auslegen und mit dem restlichen Teig einen Rand … Bei 180°C ca 3/4 - 1 Stunde backen. Zutaten für den Mürbteig: 180 g […] Monikas Reisespuren ... Marillen - Topfenkuchen mit Schneehaube; #Die Vorbereitungen laufen weiter#Abenteuer Panamerikana#Testfahrt Stilfserjoch# In den Bergen vom Passeiertal; Ostuni - die "Chitta bianca" in Apulien; Archiv. 15 Min. Wer sich auf eine Reise in andere Länder begibt, kann einen amerikanischen Cheesecake probieren, eine slowenische Gibanica oder einen russischen Zupfkuchen. Topfenkuchen. 300 g Mehl; 200 g Butter zimmerwarm; 80 g Zucker inkl. Ohne Mehl, dafür mit etwas Puddingpulver und Grieß - finde das ist eine ganz feine Mehlspeise. Für den Mürbteig verwendete ich allerdings nur die halbe Menge und ich finde, das war bei der Springform mit 28 cm Durchmesser mehr als ausreichend. Nun aber auf zum Rezept… Zutaten für den schneller Topfenkuchen. Finde was du suchst - köstlich & originell. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Dieser Kuchen eignet sich ideal als gemütliche Nachmittagsjause für zwischendurch, oder…wer auf einer Geburtstagsfeier beeindrucken möchte, punktet mit diesem Rezept in Puncto Backen garantiert! Carbohydrates 32.2g 11%. Schmökern Sie in unseren Topfenkuchen Rezepten, holen Sie sich Anregungen und finden Sie Ihr Lieblingsrezept für Topfenkuchen! Zu einem glatten Teig verarbeiten und eine 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Gelingt garantiert! Topfenkuchen mit heißen Himbeeren oder Vanillesauce. Der Mürbteig ist herrlich mürbe und reich genau für ein Backblech. Den Innenrand der Form mit Wasser bestreichen (keine Ahnung warum, aber ich hab´s mal gemacht). Dann seid ihr hier genau richtig! 1 Backrahmen mit 20x20. 200 ml Milch. Die Springform für diesen Kuchen kann sollte mindestens ø24cm haben. 200 g. kalte Butter. Saft einer halben Zitrone. Und auf die richtige Temperatur beim Backen kommt es an. Aug. 2012 Mürbteig kneten, kalt rasten … B. diesen: http://www.chefkoch.de/rezepte/223931092646762/Muerbeteig-gelingt-immer.html 1 Pkg. mittel. Falls nötig kaltes Wasser hinzu geben. Backzeit 1 Std. Monounsaturated Fat 3.9g. Den Back, supersaftig und lecker, so wie ihn Oma Trutchen in der ehemaligen DDR macht, fruchtig - frischer Käsekuchen mit Himbeeren in cremigem Kokosmilch - Quark, Den fertigen Mürbeteigboden in eine 26er Springform legen, den Milchreis darauf streichen und die Pfirsiche darauf verteilen. 1 Dotter. etwas abgeriebene Zitronenschale. 80 g Zucker. Mit super schokoladigem Dinkel-Mürbteig und fruchtigen Mandarinen haben wir aus dem alten Klassiker Topfenkuchen ein neues, einzigartiges Geschmackserlebnis gemacht Ist auf jeden Fall den Versuch wert Vielen Dank an Fräulein Cupcake für die tollen Bilder! Der Käsekuchen, die Köstlichkeit aus Topfen, Eiern und Schlagobers. kalt stellen. Topfenkuchen mit Zwetschgen und Zimtstreusel. Wenn Freundinnen zu Besuch kommen, gibt es für mich einen Klassiker der immer besten passt, nämlich einen leckeren Käsekuchen bzw. Den Kuchen bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze weitere 40 Minuten backen. Topfenkuchen mit Marillen - Käsekuchen mit Aprikosen, sehr lecker, leicht, cremig. Marillen Topfenkuchen mit Streusel. 500 g Quark (Topfen) 300 ml Milch. Pudding-Topfenkuchen mit Früchten Rezepte: Mürbteigboden mit Pudding-Topfen-Belag, Früchten und Limonadeguss- Eines von 2000 köstlichen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker! Cheesecake Tarte mit Heidelbeeren. 200 g … Eier (mittel) 250: g : Topfen (10 % Fett) 250: g : Sauerrahm 80: g : Kristallzucker Salz Mehl Zubereitung. 500 g Topfen. Quelle: „Salzburger Bäuerinnen kochen“ aus dem … Vanillezucker; Für die Topfenfülle braucht man: 500 g Topfen (20 % … 140 g zimmerwarme Butter. Topfenkuchen mit Marillen. 100 g Zucker. Potassium 119mg 3%. Ei. für das Rezept Gedeckter Apfelkuchen aus Mürbteig. Topfentorte mit Mürbteig. Mürbeteig mit Zucker, Butter, Mehl, 1 Prise Salz und einem Ei herstellen und ca. 80 g flüssige Butter. Vanille-Puddingpulver. 1 Ei. … Für die Topfenmasse Eier, Zucker, Topfen, Vanillepuddingpulver und Sauerrahm verrühren, zum Schluss das steif geschlagene Obers unterheben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ich nehme immer Hokkaidokürbis, den muss man nicht schälen. Die zimmerwarme Margarine mit Xylit cremig, © 2021 ichkoche.at - Alle Rechte vorbehalten. Drucken. Sugar 15g 17%. Bester Käsekuchen | Gebackene Topfentorte | Rezept mit Mürbeteig eine halbe bis eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Das Rezept habe ich in vielen Versuchen perfektioniert. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in, Für die Sanddorn-Topfentorte Eiklar mit 3 El kaltem Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Öl unterheben und in eine Tortenform füllen. Original Scottish Shortbread. Abgeriebene Schale einer halben Biozitrone. Zutaten. Ein einfacher und schneller Clean Eating Kuchen mit Klasse! In die Mitte eine Vertiefung, Springform mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Nach dem Marillenkuchen vom Blech habe ich nun auch einen Marillen Topfenkuchen mit Streusel vom Blech gebacken. Nach dem Marillenkuchen vom Blech habe ich nun auch einen Marillen Topfenkuchen mit Streusel vom Blech gebacken. Dabei kann man einen überstehenden Rand einfach am Tortenring hochziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Mürbteig 3mm dick ausrollen (am Besten auf bemehlter Unterfläche) und in der Größe der Torte ausschneiden. Zutaten . Ich habe diese hier verwendet: Zutaten für den Mürbteig . Blechkuchen, Guglhupf Gericht: Kuchen. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen für ca 30 Minuten kalt stellen (am besten in Frischhaltefolie eingewickelt). Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Mürbteigstrudel mit Topfenfülle. 3/4 des Teiges in einer gefettete Springform glatt drücken, einen ca. 30 Minuten kühlstellen. Eine Masse aus Magerquark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Eiern und Zitronensaft rühren. Herrlich cremig und mit einem Topping aus Karamell und Schokolade. Über 69 Bewertungen und für sehr lecker befunden. Mürbteig: 200 g glattes Mehl. ½ Säckchen Vanillezucker. Schon ist der Teig fertig und kann in die Form gegeben werden. etwas Salz. Einen Rand hochziehen. Mit diesen Tipps gelingt Ihnen eine glatte Oberfläche, die auch nicht so zusammenfällt: Damit die Topfenmasse nicht reißt, darf das Eiklar nicht zu fest geschlagen werden. Den Rand mit Teig auskleiden und mit … Meine Backzeit war 60 Minuten. Mit Hilfe eines Flachrührers (auch K-Hacken oder Bischof genannt) zu einem Mürbteig verarbeiten. Backe den Kuchen immer einen Tag vorher...dann ist er richtig saftig. 80 g Vanillepuddingpulver. Staubzucker beimengen und zu einer cremigen Masse verrühren. Video Kategorien(n) Strudel. Zutaten. 150 g Staubzucker. 60 - 120 Min. Für die Füllung a, Ganz schnell und gelingsicher, mit Magerquark und Sahne, für 12 Stücke. Für die Topfenmasse die Eier … Pudding-Topfenkuchen mit Früchten Rezepte: Mürbteigboden mit Pudding-Topfen-Belag, Früchten und Limonadeguss- Eines von 2000 köstlichen und gelingsicheren Rezepten von Dr. Oetker! 5 g. Backpulver. Vanillezucker, Schale von 1 Bio-Zitrone, Dotter, übriges Mehl und 1 kleine Prise Salz glatt rühren. Ein einfaches Rezept, das auch mit anderen Früchten gelingt. 25 Minuten backen. Januar 2021 (2) November 2020 (2) Oktober 2020 (7) September 2020 (6) August 2020 (3) Juli 2020 (8) Juni 2020 (12) Mai 2020 (1) April 2020 (3) … Die Mohnmasse auf den Mürbeteig in der Form geben und mit einer Teigspachtel schön glatt streichen. Mürbteig. Topfen, Rahm, restlichen Staubzucker, 1 Pkg. Mit diesem einfachen Rührteig bäckt man mit wenigen Zutaten ganz einfach einen Gugelhupf mit herrlichem Topfengeschmack. Ein einfacher und schneller Clean Eating Kuchen mit Klasse! Den Teig zudecken und im Kühlschrank für 2 Stunden rasten lassen. Im vorgeheizten Ofen 15 Min. Fein auch daß er nicht zusammenfällt..was bei Topfenkuchen oft der Fall ist. Vanillezucker 50: g : Butter 1: Stk. Dieses Wochenende hab ich wieder etwas Neues ausprobiert - und ich bin mit dem Ergebnis unglaublich zufrieden #meinkochbuch Als Quarkstrudel oder Topfenkuchen ist er auch bei unseren Nachbarn sehr beliebt. … Topfenstrudel aus Mürbteig. Und auf die richtige Temperatur beim Backen kommt es an. Zutaten . Dann den Topfen unter die Masse heben. Zutaten: Für den Mürbteig: 225 g glattes Mehl ; 150 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur) 75 g Staubzucker ; 1 Ei; Topfenfüllung: 750 g Topfen (Quark) 200 g Feinkristallzucker ; 50 g Vanillepuddingpulver ; 2 Eier ; 500 ml Sahne flüssig; Zubereitung: Mürbteig: Backrohr vorheizen auf 180 °C Umluft. Die besten Topfentorte mit Mürbteig Rezepte - 5 Topfentorte mit Mürbteig Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de 1 Prise Salz . Ich habe Marmelade eingekocht, einige eingefroren und diese herrliche Marillen-Topfen-Kuchen mit Schneehaube kreiert Wieder einmal haben sich meine Arbeitskollegen wie die Geier darüber gestützt und binnen einer Stunde war wieder nichts mehr da Die Zutaten für den Mürbteig sind: 375 g Mehl; 250 g Butter; 125 g Zucker; 1 Ei; 1 Pkg. Topfenkuchen mit Marillen. 6 Eiklar. Fülle. 22.09.2020 - Dieser gesunde, zuckerfreie Obstkuchen steht ganz im Zeichen des Spätsommers. mein Birnen-Topfentarte noch luftiger ist, weil man hier den Eischnee getrennt unterhebt. Wenn ihr den Mürbteig schon fertig zuhause habt, keine 15 Minuten. Käsekuchen mürbeteig - Wir haben 115 schmackhafte Käsekuchen mürbeteig Rezepte für dich gefunden! Ein wirklich umwerfendes Rezept ist diese Topfentorte mit Kaffee. Bei unserem Rezept für Käsekuchen wird der Boden mit Mürbeteig zubereitet und die. Vanillezucker, 1 Pkg. 2 Eier . 13610 Bewertungen. Die Quarkmasse in die Spring, Für den Mürbeteig das Mehl auf den Tisch sieben, in der Mitte eine Mulde formen, da hinein das Ei, die Butter- bzw. Habe letztes Wochenende deine Mohn-Topfen-Torte nachgebacken – sensationell!! Die Pfirsiche abseihen und abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden. Fülle zubereiten, in die Form füllen. Vanillezucker; 1 Ei; etwas Zitrone Abrieb; 1/2 Pkg. Als erstes wird ein Mürbeteig hergestellt: Mehl, Backpulver und eine Prise Salz auf eine Arbeitsfläche sieben. Die ins Eiweiß geschlagene Luft sollte möglichst erhalten bleiben. 1 Prise Salz. Topfentorte mit Mürbteig. Mürbteig 3mm dick ausrollen (am Besten auf bemehlter Unterfläche) und in der Größe der Torte ausschneiden. Am Besten verarbeitet man den Teig gleich: Die Springform (Tortenform) mit etwas geschmolzener Butter ausstreichen.