Rotkohl Inhaltsstoffe. Der beste im Test war der „Rotkohl mit Apfelstückchen“ aus dem Hause HAK. _fbp,act,c_user,datr,fr,m_pixel_ration,pl,presence,sb,spin,wd,xs. Er ist auch unter den Namen Blaukraut, Blaukohl, Rotkraut, Roter Kappes und französischer Braunkohl bekannt. Gekochtes Rotkraut, beispielsweise mit Zwiebeln und Äpfeln, ist ein winterliches Gericht, das der Verdauung nicht schadet. Rotkohl. Außerdem muss man beim Genuss des Blaukrauts kein schlechtes Gewissen haben: Rotkohl ist sehr kalorienarm und eignet sich auch als Diätkost. Wird zum Entsperren von Google Maps-Inhalten verwendet. Dabei ist das Gemüse, das bereits im Juni bis hin zum tiefsten Winter geerntet werden kann, sehr kalorienarm. glutenfrei laktosefrei Produkt-Test Inhaltsstoffe Bewertung. En So geht’s Über CodeCheck Produkt erfassen Login. _osm_location, _osm_session, _osm_totp_token, _osm_welcome, _pk_id., _pk_ref., _pk_ses., qos_token. Auf sauren Böden wird er eher rötlich, auf alkalischen Böden bläulich. © Lebensmittel-Warenkunde.de - Wir lieben gesunde Ernährung. Cookie von Facebook, das für Website-Analysen, Ad-Targeting und Anzeigenmessung verwendet wird. Energie aus Ballaststoffen (Kilojoule). HAK-Rotkohl ist in zwei Glasgrößen erhältlich: 370 ml. Rotkohl 70%, Wasser, Zucker, Branntweinessig, modifizierte Maisstärke, Salz. Rotkohl. Das Gemüse sollte langsam gegart oder noch besser als Rohkost gegessen werden, weil sich das in ihm enthaltene Ascorbin bei schonendem Erhitzen in Vitamin C verwandelt, wovon Rotkohl sehr viel enthält. Die Sortenliste des Bundessortenamtes unterscheidet zwischen Frührotkohl, Mittelfrühem Rotkohl und Herbst- und Dauerrotkohl. Seine ursprüngliche Heimat hat der Rotkohl … Der Farbstoff Anthocyan gilt als entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Im norddeutschen Raum werden vor allem saure Zutaten hinzugefügt, wodurch die rote Farbe verstärkt wird, daher nennt man ihn dort Rotkohl, und im süddeutschen Raum wird er eher süßlich zubereitet, deshalb hat er dort ein eher bläuliches Aussehen und wird Blaukraut genannt. Im Kühlschrank ist er bis zu 14 Tage haltbar, angeschnitte Köpfe sollten aber in Klarsichtfolie verpackt werden. Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich. Wird verwendet, um Twitter-Inhalte zu entsperren. Inzwischen ist er aber auch fertig zubereitet in Gläsern und Konserven im Handel erhältlich. Der Farbstoff Anthocyan gilt als entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem. Deshalb empfiehlt sich die Zubereitung mit den magenfreundlichen Gewürzen Ingwer und Kümmel. Von den Rotkohl-Produkten im Glas schafften es acht der 21 Produkte zu einer Gesamtnote „gut“. Am schnellsten zubereitet ist Fertig-Rotkohl aus dem Supermarkt. Die Tester wiesen bis zu 22 Milligramm Vitamin C … Hak Rotkohl. Schon 100 Gramm des Gemüses decken den kompletten Tagesbedarf an Vitamin C. Zudem sind viele weitere Vitamine und Nährstoffe im Rotkohl enthalten, so beispielsweise Vitamin K und Kalium. Wird verwendet, um OpenStreetMap-Inhalte zu entsperren. Den würzigen Duft von Rotkohl möchte wohl kaum jemand im Winter missen. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Einwilligung mehr. Weiterhin verstärkt sich die rote Farbe noch beim Kochen, indem Säure wie Essig oder Äpfel zugegeben werden und die blaue Farbe durch Zugabe von basischen Produkten wie Backpulver oder Natron. Die Inhalte dienen ausschließlich allgemeinen Informationszwecken und dürfen nicht als medizinische Beratung, Diagnose oder Behandlungsmethode verstanden werden. Rotkohl enthält viel Eisen und viele Mineral- und Ballaststoffe. Seine Senföle sollen das Immunsystem stärken, ebenso wie das Vitamin C, das im Rotkraut enthalten ist. Rotkohl, in verschiedenen Regionen auch als Blaukraut oder Rotkraut bekannt, ist eine wahre Vitaminbombe. Rotkohl hack - Wir haben 50 beliebte Rotkohl hack Rezepte für dich gefunden! Der Rotkohl gehört zur Familie der Kreuzblütler, ist verwandt mit dem Weißkohl und unterscheidet sich von ihm durch seine lila Farbe, die durch den enthaltenen Farbstoff Anthocyan verursacht wird. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt. Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Produkt ändern. Besonders der hohe Vitamin C-Gehalt mach das Blaukraut zu einem perfekten Begleiter durch den Winter. Außerdem muss man beim Genuss des Blaukrauts kein schlechtes Gewissen haben: Rotkohl ist sehr kalorienarm und eignet sich auch als Diätkost . *der natürliche Zuckergehalt pro 100g beträgt 1,7 g. Wird verwendet, um Instagram-Inhalte zu entsperren. Bild gesucht! Mehrere Vitamine und Nährstoffe finden sich im Rotkohl. Obst- und Gemüsekonserve Hak Rotkohl mit Apfelstücken (370 ml). Nach Europa hat er sich hauptsächlich über die Klöster verbreitet, wo er von den Mönchen kultiviert wurde. Anzeige. Wird verwendet, um YouTube-Inhalte zu entsperren. Was kann man mit einem Dampfgarer alles kochen? Im Vergleich zum Weißkohl ist sein Wuchs etwas kleiner und fester. Cookie-Informationen anzeigen Cookie-Informationen ausblenden. Sie ersetzen keinesfalls die Fachkenntnis und das Urteil eines Arztes, Apothekers oder anderer medizinischer Fachkräfte. Man kann ihn roh als Salat oder gekocht als Gemüse essen, oft werden Äpfel, Gewürznelken, Muskat oder Lorbeerblätter zugefügt. Die B-Vitamine sind vorteilhaft für das Nervensystem und Eisen und Kalzium sind wichtige Mineralstoffe, mit denen der Rotkohl aufwarten kann. angebaut. Produktinformationen. Dabei handelt es sich um eine Pigment aus der Familie der Flavonoide. Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Zutaten: Rotkohl, Wasser, Zucker, natürlicher Essig, modifizierte Stärke, Salz. ... Hak Rotkohl. Dieses Produkt enthält keine Allergene. Zurück Nur essenzielle Cookies akzeptieren. Rotkohl enthält viel Eisen und viele Mineral- und Ballaststoffe. Seine Farbe ist stark vom ph-Wert des Bodens abhängig, auf dem er gewachsen ist. PHA+PGlmcmFtZSBzdHlsZT0iYm9yZGVyOiBub25lOyIgc3JjPSJodHRwczovL3JjbS1ldS5hbWF6b24tYWRzeXN0ZW0uY29tL2UvY20/bz0zJmFtcDtwPTEyJmFtcDtsPXVyMSZhbXA7Y2F0ZWdvcnk9ZGVlY29mcmllbmRseSZhbXA7YmFubmVyPTFOUFQ5WEs0RkNFRTE3N1JZQVIyJmFtcDtmPWlmciZhbXA7bGlua0lEPTZlMTgzMWZjYTBjNmVhNjQ0MmRiMjJhZTI3NjY1NGQzJmFtcDt0PWJlZXJwb25nMDQtMjEmYW1wO3RyYWNraW5nX2lkPWJlZXJwb25nMDQtMjEiIHdpZHRoPSIzMDAiIGhlaWdodD0iMjUwIiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCIgbWFyZ2lud2lkdGg9IjAiIHNjcm9sbGluZz0ibm8iPjwvaWZyYW1lPjwvcD4=, Spurenelemente Rotkohl (Blaukraut) gegart, Spurenelemente Rotkohl (Standardrezeptur), Nährwerte Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Vitamine Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Kalorien Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Mineralstoffe Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Spurenelemente Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Kohlenhydrate Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Ballaststoffe Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Aminosäuren Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Fettsäuren Rotkohl gedünstet (zubereitet ohne Fett), Nährwerte Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Vitamine Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Kalorien Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Mineralstoffe Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Spurenelemente Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Kohlenhydrate Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Ballaststoffe Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Aminosäuren Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Fettsäuren Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (4), Nährwerte Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Vitamine Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Kalorien Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Mineralstoffe Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Spurenelemente Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Kohlenhydrate Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Ballaststoffe Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Aminosäuren Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Fettsäuren Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (5), Nährwerte Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Vitamine Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Kalorien Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Mineralstoffe Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Spurenelemente Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Kohlenhydrate Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Ballaststoffe Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Aminosäuren Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Fettsäuren Rotkohl gedünstet mit Äpfeln (6), Nährwerte Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Vitamine Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Kalorien Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Mineralstoffe Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Spurenelemente Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Kohlenhydrate Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Ballaststoffe Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Aminosäuren Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Fettsäuren Rotkohl gedünstet zubereitet mit Fett und Salz (Standardrezeptur), Mineralstoffe Rotkohl gesäuert abgetropft, Spurenelemente Rotkohl gesäuert abgetropft, Kohlenhydrate Rotkohl gesäuert abgetropft, Ballaststoffe Rotkohl gesäuert abgetropft, Nährwerte Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Vitamine Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Kalorien Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Mineralstoffe Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Spurenelemente Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Kohlenhydrate Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Ballaststoffe Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Aminosäuren Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Fettsäuren Rotkohl gesäuert, nicht abgetropft, Mineralstoffe Rotkohl Konserve abgetropft, Spurenelemente Rotkohl Konserve abgetropft, Kohlenhydrate Rotkohl Konserve abgetropft, Ballaststoffe Rotkohl Konserve abgetropft, Nährwerte Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Vitamine Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Kalorien Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Mineralstoffe Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Spurenelemente Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Kohlenhydrate Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Ballaststoffe Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Aminosäuren Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Fettsäuren Rotkohl Konserve abgetropft gedämpft, Nährwerte Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Vitamine Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Kalorien Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Mineralstoffe Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Spurenelemente Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Kohlenhydrate Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Ballaststoffe Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Aminosäuren Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Fettsäuren Rotkohl Konserve abgetropft gedünstet (zubereitet ohne Fett), Nährwerte Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Vitamine Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Kalorien Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Mineralstoffe Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Spurenelemente Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Kohlenhydrate Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Ballaststoffe Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Aminosäuren Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Fettsäuren Rotkohl Konserve abgetropft gegart, Nährwerte Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Vitamine Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Kalorien Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Mineralstoffe Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Spurenelemente Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Kohlenhydrate Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Ballaststoffe Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Aminosäuren Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Fettsäuren Rotkohl Konserve, nicht abgetropft, Mineralstoffe Rotkohl roh mit Küchenabfall, Spurenelemente Rotkohl roh mit Küchenabfall, Kohlenhydrate Rotkohl roh mit Küchenabfall, Ballaststoffe Rotkohl roh mit Küchenabfall, Nährwerte Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Vitamine Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Kalorien Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Mineralstoffe Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Spurenelemente Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Kohlenhydrate Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Ballaststoffe Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Aminosäuren Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Fettsäuren Rotkohl tiefgefroren gedünstet (zubereitet ohne Fett), Mineralstoffe Rotkohl tiefgefroren gegart, Spurenelemente Rotkohl tiefgefroren gegart, Kohlenhydrate Rotkohl tiefgefroren gegart, Ballaststoffe Rotkohl tiefgefroren gegart, Mineralstoffe Rotkohl tiefgefroren gekocht, Spurenelemente Rotkohl tiefgefroren gekocht, Kohlenhydrate Rotkohl tiefgefroren gekocht, Ballaststoffe Rotkohl tiefgefroren gekocht, Nährwerte Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Vitamine Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Kalorien Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Mineralstoffe Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Spurenelemente Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Kohlenhydrate Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Ballaststoffe Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Aminosäuren Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Fettsäuren Rotkohl-Blumenkohl-Grüne Bohnen-Salat (5), Nährwerte Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Vitamine Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Kalorien Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Mineralstoffe Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Spurenelemente Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Kohlenhydrate Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Ballaststoffe Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Aminosäuren Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Fettsäuren Rotkohl-Blumenkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Mineralstoffe Rotkohlsalat mit Salatöl (5), Spurenelemente Rotkohlsalat mit Salatöl (5), Kohlenhydrate Rotkohlsalat mit Salatöl (5), Ballaststoffe Rotkohlsalat mit Salatöl (5), Mineralstoffe Rotkohlsalat mit Walnussöl (6), Spurenelemente Rotkohlsalat mit Walnussöl (6), Kohlenhydrate Rotkohlsalat mit Walnussöl (6), Ballaststoffe Rotkohlsalat mit Walnussöl (6), Aminosäuren Rotkohlsalat mit Walnussöl (6), Fettsäuren Rotkohlsalat mit Walnussöl (6), Nährwerte Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Vitamine Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Kalorien Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Mineralstoffe Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Spurenelemente Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Kohlenhydrate Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Ballaststoffe Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Aminosäuren Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Fettsäuren Rotkohlsalat mit Zwiebel-Essig-Marinade (5), Nährwerte Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Vitamine Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Kalorien Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Mineralstoffe Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Spurenelemente Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Kohlenhydrate Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Ballaststoffe Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Aminosäuren Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5), Fettsäuren Weißkohl-Chicoree-Rotkohl-Salat mit Sahnesoße (5).